Почему медицина развивается, а больных меньше не становится

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Вы задумывались когда-либо над вопросом о том, почему медицина развивается быстрыми темпами, ученые открывают все глубже и глубже механизмы болезней, фармакология процветает, а больных людей меньше не становится. Мало того, их становится больше из года в год, появляются новые болезни, болезни молодеют. А думали ли вы над вопросом, почему методов лечения одного и того же заболевания очень много. Причем то, что помогает вылечиться одному человеку, для другого оказывается как «мертвому припарка». Ответ на этот вопрос кроется в разнообразии причины возникновения болезней.

 

причины возникновения болезней

Для начала давайте обозначим основные состояния, в которых пребывает человек. Человек может быть:

  1. В состоянии здоровья.
  2. В состоянии так называемого «синдрома хронической усталости»
  3. В состоянии болезни (в острой стадии, в хронической стадии и в стадии обострения хронической болезни).
Состояние здоровья.

Здорового человека от больного отличить несложно. Здоровый человек всегда занимает активную жизненную позицию, обладает отличной работоспособностью, как физической, так и умственной, он физически вынослив, у него достаточно сильная воля и целеустремленность, он сексапилен и его сексуальная активность на должной высоте, он полон желаний, общителен, у него лучистый взгляд, легкая походка, моложавый вид, он строен, привлекателен.

Этот список можно продолжить и дальше, но уже по этим качествам мы можем определить здорового человека. В основе здоровья лежат нормальная работа всех органов и систем организма (физического тела), высокий уровень энергетики человека (состояние его тонких тел и чакр) и оптимальная циркуляция жизненной энергии в организме. При малейшем сбое в  этих составляющих здоровья человек переходит во вторую группу.

Синдром хронической усталости.

Это по своей сути пограничное состояние между здоровьем и болезнью. Человек теряет в разной степени основные признаки здоровья, но медики при обследовании человека не могут найти выраженных отклонений в работе органов и систем организма человека. У человека уже появляются разнообразные жалобы, но все проведенные методы обследования не находят поломок в организме. И чтобы не отнести человека к разряду симулянтов, по-видимому, и был придуман термин «синдром хронической усталости» для этих состояний.

На деле это является первой начальной стадией заболевания. На этой стадии изменения в физическом теле являются функциональными и преходящими. При этом начинаются патологические процессы в энергетике человека. А современная медицина об этом знать не желает.

 К счастью, медицина не берется лечить эти состояния. Иначе медикаментозная терапия быстро бы вывела организм из функциональной патологии в более продвинутую стадию болезни с непредсказуемым расширением поломок в организме. С этими нарушениями человек при разумном подходе может справиться сам.

Именно на этой стадии заболевания человек должен забить тревогу и отправится в поиски причины возникновения болезни. Найдя причину и удалив ее, можно полностью возвратить свое здоровье и сохранить свое здоровье на долгие годы. А причину чаще всего необходимо искать в энергетике организма. Именно там глубоко спрятаны истоки наших болезней.

 Именно снижение уровня общей энергетики и проявление ее застоя приводят к «синдрому хронической усталости». Энергетика в этом случае может обеспечить лишь функционирование организма на самом низком уровне нагрузок. Малейшие увеличение нагрузки в этом случае проявляются  незамедлительно усталостью, и неприятными ощущениями.

 Если на это махнуть рукой, то вскоре развиваются блоки энергетических потоков, которые выводят ряд органов и систем из полноценного снабжения энергией и приводят уже к морфологическим изменениям в органах, сбою в  работе систем организма. И человек вступает в состояние болезни.

К великому сожалению, западная медицина не признает роли энергетики организма в развитии заболеваний, она отождествляет человека исключительно с физическим телом. Именно в нем и во внешнем мире все существующие медицинские науки ищут причины возникновения  болезней. Все разработанные методы лечения и профилактики тоже направлены на работу с физическим телом.

Так хорошо изучив химию больного органа, разрабатывают химические вещества, которые разрывают патологический процесс и дают временное облегчение при условии своего постоянного присутствия. И все потому, что в теле в большей части можно найти и изучить лишь следствия патологических процессов. А вот причины необходимо искать глубже. Но современная медицина не признает наличие у человека сложной системы тонких тел и энергетических процессов, происходящих в них.

Правда, то тут, то там появляются уже среди ученых медиков люди, которые заявляют о том, что причины многих заболеваний надо искать в душе человека. Так немецкий ученый Хамер, основатель движения «Новая медицина» обнаружил связь развития рака с состояниями души человека, высказав революционные методы лечения этой коварной болезни без операции, лучевой терапии и химии, которые калечат человека, давая ему лишь временную передышку без устранения причины.

Выступив против общепринятых взглядов, этот ученый сразу получил звание шарлатана. На него посыпались гонения, угрозы, попытки лишить звания врача и ученого. Официальная наука, видимо, не желая потерять позиции своих открытий в теории болезней, не только не желает подключиться к изучению новых взглядов на болезни, но и всячески препятствует им.

 К сожалению, на сегодняшний день этот вопрос не сдвигается с места. Врачи по-прежнему имеют дело лишь с физическим телом человека и уповают лишь на фармакологию и хирургию. Люди, отчаявшиеся получить от врачей помощь, нередко идут к целителям и получают исцеление. А ведь почти все целители работают как раз на уровне энергетики человека. Кстати, у нас в стране началась очередная травля целителей и врачей, которые хотят взглянуть на человека по-новому и пытаются лечить не только тело, но и душу человека.

Я тоже получала знания в медицинском институте, где мы учили лишь анатомию и физиологию физического тела человека и методы воздействия на него. Мы учили в институте высшую математику, философию, политэкономию, научный коммунизм, атеизм. Но никому в сфере образования не пришло в голову включить в систему обучения будущего врача даже элементарную психологию. А ведь без понимания психологии людей невозможно организовать эффективный процесс лечения. Пришлось все это наверстывать самостоятельно.

В своих статьях я не стану затрагивать вопросы лечения больных людей. Оставим это врачам. Мои статьи и рекомендации будут обращены лишь к  людям с первыми двумя состояниями организма. На современном этапе состояния медицинской отрасли  она еще не готова обратить свои взоры к вопросам действенной профилактики. Ей бы качественную медицинскую помощь организовать на должном уровне и сделать ее доступной  для всех без исключения больных людей.

Однако при любом заболевании необходимо обращаться к медикам, они сегодня  научились эффективно лечить  острые состояния. Больным людям не стоит терять время на поиски альтернативных методов лечения, не стоит заниматься самолечением, необходимо сразу обращаться к врачам. Все альтернативные методы лечения не дают такого быстрого эффекта, как химия лекарственных препаратов. Кроме того многие альтернативные методы приводят к лечебному эффекту через обострение заболеваний, что иногда просто недопустимо и может привести к летальному исходу.

Но лучше не доводить себя до таких состояний, лучше уделять внимание профилактике болезней, чем уповать на успехи медицины и дожидаться выраженных симптомов болезней. Тем более что любая, даже самая грамотная терапия лекарствами дает побочные эффекты, иногда очень серьезные и коварные. По данным ВОЗ от осложнений лекарственной терапии ежегодно умирают около 200 тысяч человек. Но, чтобы профилактика была целенаправленной и грамотной, необходимо разобраться с причинами возникновения болезней и научиться устранять их из жизни.

Мы с вами уже разобрали энергетическое строение человека. Советую освежить в памяти эту информацию тем, кто ее немного подзабыл. Тогда причины заболеваний вам будет легче понять и осознать. А, познав причины, можно  разработать стройную систему профилактики болезней и сохранить здоровье надолго и достичь активного долголетия.

Следует иметь в виду, что одни и те же заболевания  могут иметь разные причины. Поэтому и методов лечения существует очень много как в медицине официальной, так и в медицине альтернативной. Можно, конечно, вслепую бегать по врачам и целителям долго и упорно пока не наткнешься на тот метод воздействия, который устранит твою причину и возвратит здоровье. А можно, зная причины возникновения болезней, заметно укоротить этот путь.

Причем с любым заболеванием человек может вполне справится сам, но для этого надо знать их причины и приложить собственные усилия для их устранения. Ни одно самое современное и дорогое средство, ни один самый высококлассный врач или целитель не сможет вас вылечить навсегда, если вы не измените свою жизнь и не удалите тем самым именно вашу роковую причину проблемы. Неизлечимых болезней нет. Есть только неосознанные и не удаленные их причины.

Вы и сами знаете о случаях, когда врачи ставили конечную стадию рака больному и отпускали его домой умирать, но человек задействовал свою психическую энергию, резко менял образ жизни, привычки, менял свои мысли, успокаивал эмоции и выздоравливал. В моей практике было немало подтверждений этому. Поэтому информация о причинах болезней нужна и тем, кто хочет прожить свою жизнь здоровым, и тем, кто уже допустил болезнь в свою жизнь, и тем, кто уже сдался своей болезни и перестал искать выход из этого состояния. А выход есть всегда. И кто ищет, тот всегда его находит.

Все болезни можно поделить на две группы:

1. Болезни от внешних факторов.

2. Болезни от внутренних факторов (метафизические причины болезней).

Причины возникновения болезней

Причины возникновения болезней от внешних факторов наиболее изучены.  Эти причины знают все, но, не смотря на это, они продолжают свое победное шествие по жизни людей, увеличивая отряд больных людей, укорачивая их жизни. Сколько об этом книг написано, сколько телевизионных передач этим вопросам посвящены, а большинство людей, по-видимому, надеются, что эта кара их не постигнет. Вот главные причины этой группы.

  1. Плохая экология. Об этом знают все, но с молчаливого согласия человека экология из года в год ухудшается. Человек сам очень часто способствует своим поведением ее ухудшению. Не может человек устоять всем благам цивилизации, доводя экологическое состояние своего жилища в показателях превышения ПДК неблагоприятных факторов до состояния более вредного, чем в окружающей среде (бытовая химия, средства личной гигиены, токсичные материалы мебели, обоев, игрушек, обилие вещей, излучающих мощное электромагнитное излучение и другие)
  2. Генетика. Эти заболевания относятся к наследственным, передающимся человеку с генами от родителей. Хотя в последнее время появилось немало работ, утверждающих, что передается только предрасположенность к болезням. Это обнадеживает в том плане, что человек может и здесь найти причину и не допустить реализации заболевания.
  3. Неудовлетворительное качество медицинского обслуживания и неизбежные осложнения от медикаментозной терапии. На это человек не может должным образом повлиять, но и здесь есть положительные моменты. Сейчас пациент может сам выбрать лечебное учреждение и врача, может избежать необоснованной медикаментозной терапии. Но все же лучше не доводить себя до необходимости обращаться за помощью к медицине или хотя бы свести эту необходимость к минимуму.
  4. Воздействие на человека вредоносных вирусов, патогенных микроорганизмов и глистов. Это было есть и будет, но ведь не на всех их агрессивное действие распространяется. Следовательно, и здесь человек может влиять на этот процесс при разумном подходе. Здесь помогут личная гигиена, закаливание организма и разумное ограничение контакта с этими факторами.
  5. Неразумное и беспечное отношение к своему физическому телу.  Нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, перегрузки, травмы – все это тоже способствует развитию болезней.
  6. Социально-политический климат в стране. Революции, перестройки, шоковые терапии, экономические и политические кризисы – все это приводит к стрессам. А стрессы очень опасны как причина развития многих заболеваний. Человек не может предотвратить стрессы, но при разумном подходе он может изменять свое отношение к ним и сводить их пагубное влияние до минимума.

Подводя итог информации о внешних причинах, можно смело утверждать, что разумный человек может контролировать не 60, а все 80% внешних причин заболеваний и сохранять свое здоровье.

Болезни от внутренних факторов.

Причины этих заболеваний еще больше важны для профилактики болезней, но многими недооцениваются. Причина тому незнание истинного строения человека и отождествления его исключительно с физическим телом. Из-за непризнания энергетического строения человека наукой эти причины глубоко не изучены.

Они изучаются в основном энтузиастами-исследователями (Лазарев, Луиза Хей, Лууле Виилма, Синельников и другие). Вот их открытия и помогают нам заглянуть внутрь себя и найти там многие причины тех заболеваний, с которыми не может справиться официальная медицина. Эти причины, которые находятся  на уровне тонких тел, я пока только обозначу для общего представления, а в последующем постараюсь рассмотреть каждый уровень более подробно.

Внутренние причины возникновения заболеваний делятся по уровню их возникновения:

1.Нарушение общей энергетики организма (потеря энергии, застой энергии, развитие блоков энергии).

2.Нарушения в системе тонких тел и чакрах, связанных с ними.

В свою очередь вторая группа причин делится по локализации:

Причины на уровне эфирного тела:

1. Недосыпание.

2. Чрезмерный физический и умственный труд.

3. Неконтролируемый бег мыслей.

4. Пустая болтовня.

5. Избыточное сочувствие и сопереживание.

6. Общение с вампирами.

7. Длительное пребывание в патогенных зонах. 

Причины уровня эмоционального тела:

1.Негативные эмоции (гнев, ненависть, ревность).

2. Сильные переживания (горе, чувство вины).

3. Страхи и сомнения.

4. Последствия стрессов.

5. Избыточные положительные эмоции.

Причины уровня ментального тела:

1.Различные идеализации и борьба за них.

2. Внешние негативные программы.

3. Самовнушение.

4. Неосознанный заказ заболеваний.

Причины уровня кармического тела:

1.Врожденные кармические болезни

2. Фобии из прошлых жизней.

Следует обратить внимание на то, что чем тоньше тело, в котором возникает нарушение, тем быстрее и серьезнее возникает заболевание. Кроме того, более тонкое тело часто влияет на следующее тело, вовлекая его в патологический процесс. Все это дает огромное разнообразие причин одной и той же болезни.

 Причем одни и те же причины могут вызвать у разных людей разные заболевания. Ведь в конечном итоге все нарушения в тонких телах вызывают дисбаланс в чакрах. Чакры же, как мы уже знаем, курируют несколько органов. Поэтому органом мишенью у разных людей могут быть разные, наиболее ослабленные внешними причинами органы, что зависит от образа жизни и привычек каждого человека.

Поэтому каждый человек индивидуален и неповторим в многообразии причин возникновения болезней и области их поражающего фактора. Именно поэтому при диагностике причин болезни необходим глубокий и многосторонний анализ всех уровней поражения. Таким же индивидуальным должно быть и лечение каждого больного даже при одинаковом окончательном диагнозе. Даже знающему все эти механизмы врачу трудно разобраться с этим за те 10 минут, которые выделяются врачу нашей системой здравоохранения на каждого больного.

 Поэтому не стоит надеяться на медицину, лучше поскорее заняться профилактикой. Тем более что профилактика болезней более универсальна и проста в практической реализации, чем лечение болезней. Вот посмотрите ее основные шаги и удостоверьтесь, что с ними может справиться каждый человек. Было бы на то желание и знание причин возникновения болезней.

Причины возникновения болезней.

Отдельной строкой можно выделить так называемые болезни от глупости. Эти заболевания возникают при пренебрежительном отношении к сигналам своего тела о неблагополучии в организме.

Например, боль всегда является сигналом организма о нарушении в нем. Вместо того чтобы обратить на это внимание и устранить причину этой боли, люди прибегают к обезболивающим таблеткам. Подавляют сигнал тела раз, два, три раза и организм замолкает, перестает посылать сигнал. Причина же начинает формировать следствие и развивается болезнь.

А как ведут себя люди, когда при вирусном или воспалительном заболевании повышается температура тела. Повышенная температура при этом есть не что иное, как проявление активной работы иммунной системы, которая повышает температуру для уничтожения возбудителя заболевания. А люди хватают аспирин и сбивают температуру, помогая возбудителям размножиться и привести организм к серьезным поражениям, различным осложнениям.

А как можно назвать действия людей, которые пытаются заняться самолечением и хотят вылечить вирусное заболевание (ОРЗ, грипп) антибиотиками. Антибиотики на вирусы не оказывают никакого воздействия, зато здорово снижают иммунитет. А слабая иммунная защита способствует удлинению сроков излечения и развитию различных осложнений.

Резюмируя все сказанное выше, хочу еще раз подчеркнуть тот факт, что профилактика заболеваний гораздо проще и эффективней для сохранения здоровья и активного долголетия. Необходимо только познать особенности внутренних причин возникновения болезней и начать работу, предупреждающую их появление.

В своих статьях я продолжу эту тему и по каждому уровню дам исчерпывающую картину механизма формирования причин и методики по их профилактике и устранению. Следите за публикациями, и вы не пропустите важных тем.

Советую также прочитать статьи:

О панацее в лечении болезней.

О основных подходах в лечении болезней.

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми прямо на этой странице, нажав на кнопки своих социальных сетей.

Я прощаюсь с вами ненадолго и желаю вам всяческих благ в жизни!

С уважением к вам. Татьяна.

Все права защищены: afrodita7.ru