Духовные аспекты внутриутробного воспитания ребенка

Одно из основных предназначений любой женщины - стать матерью, и период беременности это удивительный период, когда женщина, с одной стороны находится в состоянии радостного ожидания ребенка, как правило, переживает сближение с мужем (конечно бывает к великому сожалению, и прямо таки до наоборот), и с другой стороны, она очень беспокоится.

И природа предоставляет всякой женщине и всем родителям возможность прожить жизнь несколько раз, осознать недоосознанные уроки, которые они прошли в своем детстве бессознательно, пройти, прожить, вырасти, созреть вместе со своим ребенком. Поэтому родительство – это серьезная школа любви.

 

Итак, внутриутробное развитие ребенка. Наша современная медицина заняла интересную позицию, гоняя беременную женщину по всяким женским консультациям, заставляя сдавать неимоверное количество анализов, высказывая всевозможную тревогу. И у женщины появляется ощущение, что она больна, т.е. беременность у нас сегодня сродни болезни. И это очень странное впечатление, потому что, знаете, если Господь дает нам ребенка, то Он заботится буквально обо всем; и если что-то и случается, то по каким-то кармическим причинам.

Пример: одной знакомой женщине в период беременности врачи настойчиво рекомендовали прервать беременность, предрекая риск рождения урода, и усилено капали глюкозу (у нас что, уродство глюкозой лечится?!) Самое интересное, она родила абсолютно нормального ребенка. Зато у нее было чувство украденной беременности, а у ребенка - ощущение, что его не принимают. Т.е. это идет из внутриутробного периода.

В ведических знаниях совершенно четко сказано, в какое время что появляется: закладка физических органов, тонкого тела. Интересно, что трансперсональная психология утверждает, что внутриутробная жизнь – это рай для ребенка, где он наслаждается в полном единении с матерью. Это абсолютно не соответствует авторитетным ведическим писаниям, согласно которым внутриутробная жизнь для ребенка – это очень тяжелое испытание, т.к. в это время ему дается память всех предыдущих воплощений, и душа очень сильно скорбит, что в очередной раз она разлучена с Богом, что было столько бессмысленных воплощений, что была настолько непутево прожита жизнь, и он плачет и молится, зная, что в момент рождения он обусловится этим телом и снова забудет обо всем и будет думать, что он Ваня Петров, и всё начнется по новой.

Тем не менее, мама может значительно облегчить состояние ребенка и на этом и нужно сосредоточиться, т.к. от того, как мама ходит беременность, во многом будет зависеть базовое доверие ребенка миру. Интересно, что 9 месяцев внутриутробной жизни ребенка приравниваются нашим 100 годам, т.е. он проживает полноценную жизнь, поэтому предположим, если мама целый месяц решала, делать аборт или нет, жить ему или не жить, то в таком случае ребенок фактически 10 лет жизни находился в стрессе, убьют его или не убьют. И будучи взрослыми, такие люди будут склонны к отчаянью в любой ситуации.

Огромное количество психологических проблем берет начало именно из внутриутробного периода, поэтому, употребление мамой интоксикаций, алкоголя, курение, употребление убиенной пищи - мяса отравляет утробу. Это все равно что поместить ребенка под сточные воды, которыми в этом случае становятся околоплодные воды. Ведь всё, с чем приходится соприкасаться беременной женщине, в том числе и ее эмоции, соответствующим образом структурирует околоплодные воды. Нельзя недооценивать таких вещей и поэтому беременность – это очень ответственная пора, поэтому беременной паре (да-да, именно беременной паре, а не только маме) важно понимать всю степень своей ответственности.

Женщине в это время очень важно смотреть на что-то красивое, соприкасаться со всеми пятью первоэлементами, т.е. смотреть на костер (огонь), ходить босиком по земле (земля), принимать омовения в каких-то природных источниках (вода), дышать чистым воздухом (воздух), и….видеть горизонт, такую большую перспективу (эфир), потому что именно первоэлемент эфир дает ощущение простора, перспектив, каких-то планов в будущее и т.д. Такие простые рецепты на практике оказываются гораздо более действенны, чем поедание витаминов килограммами - это парадокс, но наш организм не берет микроэлементы извне, он добывает их сам из природного начала. Поэтому, второй важный для беременных момент – это питание.

Питание беременных должно включать все шесть вкусов, потому что каждый вкус несет определенный вкус жизни. Этим обусловлены всевозможные вкусовые извращения беременной, указывающие на характер души, которая к ней пришла (к примеру, любовь к сладкому у мамы указывает на самодовольную, привязчивую натуру ребенка и т.д.). Аюрведа уделяет достаточно внимание вкусам, изучив которые можно увидеть черты характера и свои и своего ребенка. Таким образом пища должна быть разнообразной, богатой и вместе с тем простой, сочной, маслянистой, и обязательно приятной вкусу и глазу. Беременным вообще нужно медитировать на красоту этого мира.

Беременность – это лучшее время для проявления благородных качеств будущего папы, ведь мама становится излишне раздражительной, эмоциональной, и папе важно быть снисходительным, ведь порой женщина демонстрирует не только свои качества, но и качества будущего ребенка. И характер ребенка во многом зависит от … умонастроения родителей в момент зачатия. Это странно, что сейчас к великому сожалению мало кто размышляет о своем умонастроении в момент зачатия. И как результат этого умонастроения вожделения («уж замуж невтерпеж») приходят беспокойные души.

Тогда как очень важно понимать, что на самом деле мы приглашаем душу в свой храм. Это элементарно. Кто будет сидеть и ждать, что в бомжатник явится ..президент например? Соответственно дом должен стать храмом, где конечно же должен быть алтарь. Важно есть освещенную пищу. Родителям важно размышлять о качествах будущего ребенка, поститься перед зачатием и соблюдать молитвенный настрой, не вожделения, а настроение приглашения души.

Представьте, что вы вдруг решили пригласить домой английскую королеву. Вряд ли подготовка к принятию такого гостя займет у вас 10 минут. Соответственно, если мы приглашаем душу, то мы тоже готовимся серьезно, и не один день. Интересно, что сейчас в Кали-югу идет вкрапление Золотого века, и на земле будут рождаться даже полубоги. Поэтому есть замечательная возможность принять такую душу.

Вообще, говорится, что лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка это любить друг друга. И очень важно, чтобы мужчина был включен в этот процесс. Вместе с тем важно понимать, что у мужчины есть своя дхарма, свое предназначение, а у женщины есть своя дхарма. Он конечно может помогать, но на самом деле, по сути это не его предназначение. Его обязанность – полностью обеспечить безопасность семьи. Ведь центральное чувство женщины, чтобы быть благополучной – это чувство безопасности. Так вот мужчина должен создать ей это чувство безопасности, что ты для меня очень важна, дорога… И когда у мужчины, глядя на жену и ребенка, возникает чувство , что «это моё и я буду о них заботиться, они такие беззащитные без меня…», то именно эти чувства благородства и желания защитить, делают мужчину мужчиной на самом деле.

Очень важный момент правильного настроя. Абсолютно каждому из нас силы даются в цели. Когда мы понимаем, что малыш – это большая цель, и мы когда-то были такими же несмышлеными и в нас вложили много усилий, а теперь пришло время возвращать долг. Настраивая свой ум таким образом, мы способны пережить многое. Если мать вдруг забывает о цели, она сосредотачивается на количестве проблем и сложностей, то в это время ее силы уходят, она обесточена. Поэтому цель гармонично прожить беременность, чтобы ребенку было легче, цель воспитать ребенка, даёт нам сил гораздо больше; а значит, когда семья сосредоточена на друг друге, а не на себе – эта семья представляет собой не просто «семь Я», становится единым целым организмом.

 

(с) Марина Таргакова

replica watches replica rolex replica rolex replica rolex rolex replica rolex replica fake watches fake rolex rolex replica replica watches