Здоровье! Радость вашего тела!

Самое дорогое, что есть у человека – это его здоровье. Многие согласятся со мной. В основном это будут  те, кто не имеет отличного здоровья. Те же, кто имеет – смогут со мной поспорить. Как же прекрасно утром вскочить с кровати и в отличном  расположении духа начать жить! А если нет? Если твоя биологическая машина дала сбой? Если утро твое далеко от идеального, что же делать? И в чем причина здоровья одних и нездоровья других? Можно ли научиться быстро и результативно решать возникающие проблемы?

Различные восточные учения говорят о том, что в нашем организме существуют энергетические каналы, по которым течет энергия жизни. И если есть проблема, то причиной является застой энергетики. Что же создает эти болотца в нашей с вами реке жизни?

Если рассмотреть  человека, как  энергетическую структуру, то в ней есть целых три физических тела – это  тело  эмоциональное, где рождаются наши желания, тело ментальное, дом наших мыслей, и физическое, то ,что собственно мы с вами можем трогать и в зеркале со всех сторон разглядывать.

 

Так вот,  эзотерики  утверждают, что гармоничное взаимодействие трех вышеозначенных структур и делает нас здоровыми. То есть – мозговой компьютер высчитывает, как  реализовать возникающее желание, а физическое тело его, собственно, выполняет. И тогда речка нашей жизни течет беспрепятственно, обеспечивая наше хорошее самочувствие. Получается так, что отказывая себе в реализации своих «хочу» мы создаем себе свои болячки.  Что же делать? Ведь не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями…

Выход есть! Начните с маленьких радостей – чашки кофе с интересным и приятным собеседником, вечерней неспешной прогулки, красивой музыки, интересного фильма, может за повседневными заботами и рутиной вы забыли, как это жить интересно и с удовольствием? Наверняка есть большое количество вполне исполнимых ваших желаний, которые вы, как добрый волшебник вполне в состоянии исполнить.

И жизнь ваша наполнится приятными вещами, настроение улучшится,  а тело обязательно порадует вас хорошим бодрым утром!

Ирина Плавская