Тело, о котором ты мечтаешь!

Больно и обидно не иметь тела, о котором ты мечтаешь.  Восприятие человека имеет такую особенность – на каждое произнесенное слово на внутреннем экране возникает картинка – образ.

Какие образы у вас возникают когда вы говорите: красивая, желанная, любимая?…  Скорей всего это будет красотка с идеальной фигурой и красивым лицом. Почему очень многие стремятся к идеальным формам? Дело в том, что наш подсознательный разум по форме распознает содержание. И стройная и гармоничная фигура в идеале говорит о том, что дама находится в гармонии, то есть внешняя красота говорит о том, что она вполне довольна собой и тем, что происходит в ее жизни. Но в таком случае избавляясь от лишних кило, мы хотим выдать желаемое за действительное. Поэтому психологи и бьют тревогу, ведь путь изнурительных диет, медикаментов и пластической хирургии без выяснений внутренних причин, наносит непоправимый вред здоровью. Более того – сброшенные с таким трудом килограммы очень быстро возвращаются обратно. Что же делать?

Все больше людей убеждаются в правильности концепции что СНАЧАЛА появляется недовольство собой, своей жизнью, а уж потом наше тело, как зеркало нашего внутреннего состояния отражает это увеличением веса.

 

Давайте рассмотрим хотя бы одну психологическую причину.

Растолстевшего человека называют «полным». Чаще всего такие люди имеют большой круг общения, т.к. охотно служат «жилеткой» для выслушивания чужих проблем. И в результате человек переполняется не только своей, но и чужой информацией о качестве которой сможете догадаться сами. И тело дает сигнал о том, что порой активно включаясь в разрешение чужих проблем, вы забываете о своих. Такие люди боятся отказать в помощи, чтоб не потерять друзей и не показаться плохими, потому что для них очень важно быть любимыми и принятыми. А тело кричит, что есть очень важные вопросы лично ваши, и чтоб вы обратили внимание на себя, начинает занимать в пространстве все больше места.

Еще одна причина – это состояние неосознанной тревоги. Допустим в вашей жизни есть недовольство вашими близкими, которое вы не разрешаете себе высказать. Тогда начинаете заедать! Каждый раз, когда проблема обнаруживается, чтоб не вступить в скандал, будет появлять ся неосознанное желание «заткнуться» кусочком шоколада, бутербродиком, хуже, если бокальчиком вина. Я думаю, вывод напрашивается сам собой – сколько не заедай, нерешенная проблема при снятии контроля с питания тут же даст о себе знать набором лишнего веса…

Поэтому забота о внешней стройности дает только временный эффект!

 

Ирина Плавская.